Аднексит
Лечение аднексита
В западной медицине лечение аднексита проводится по стандартной схеме, включающей применение антибиотиков, обезболивающих препаратов и противовоспалительных средств. Такое лечение чаще всего дает временный эффект, а, кроме того, наносит ущерб другим органам, убивая вместе с вредными бактериями полезную микрофлору.
Тибетская медицина не нацелена на лечение отдельного органа. Для того чтобы вылечить аднексит и предупредить его возникновение в будущем, необходимо, прежде всего, избавиться от причины, которая это заболевание вызывает. Клиника тибетской медицины «Тибет» для лечения аднексита практикует комплексную терапию, она дает наибольший эффект. Это достигается методами:
В комплекс лечения обязательно включается прием фитопрепаратов. Они нормализуют гормональный фон женщины, способствуют снятию воспаления, улучшают микроциркуляцию в пораженных органах.
Причины аднексита
Чаще всего воспаление придатков возникает как результат переохлаждения, когда иммунная система организма не в состоянии справиться с действием холода. Причиной заболевания может также стать инфекция, попадающая в придатки из влагалища или перенесенная из других органов. Основные возбудители аднексита — хламидии, трихомонады, кокки, уреаплазмы. Развитию воспаления в яичниках и маточных трубах может способствовать венозный застой в малом тазу, нарушения нормальной иннервации органов из-за патологий в поясничном отделе позвоночника, а также причины травматического характера: перенесенный аборт, установка внутриматочной спирали, осложненные роды.
Придатки матки наиболее уязвимы к холоду – внутреннему и внешнему. Внутреннее «переохлаждение» организма, то есть снижение его энергетического потенциала и защитных сил, связано с неправильным питанием. Например, преобладанием в рационе пищи с «холодными» элементами (сырые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, свиная колбаса, сладости, картофель и т.д.), питанием на бегу и всухомятку, перееданием. А также малоподвижным образом жизни, постоянными стрессами, внутренними страхами приводящими к дисбалансу системы регуляции Ветер.
Внешнее переохлаждение вызвано легкой одеждой в сырую и холодную погоду, промоченными и промерзшими ногами, купанием в холодной воде, неправильными закаливающими процедурами и т.д. Причем человек не всегда осознает, что серьезно «остудился». Особенно опасны резкие перепады температур, например переход из душного и влажного помещения на улицу, где сыро и ветрено. Ранней весной и поздней осенью, когда погода склонна часто меняться в худшую сторону, молодые девушки, не задумываясь, выходят из дому в легких колготках или с открытой поясницей, по сути, подписывая себе приговор на всю жизнь.
Дело в том, что наиболее уязвимая при переохлаждении, сильном стрессе или испуге зона тела – область поясницы, отвечающая за работу почек, надпочечников и половых желез. Эти факторы могут привести к хронической «утечке» тепла из поясничной области, развитию «холода» почек, что может основательно «подкосить» иммунитет и ослабить функции мочеполовой системы.
Симптомами «холода» почек может быть озноб, чувство холода и ноющие боли в области поясницы и тазобедренных суставов, постоянно холодные конечности, скудные и нерегулярные менструации, сухость волос и ломкость ногтей. О слабой функции почек также свидетельствуют повышенная утомляемость, шум (звон) в ушах, землистый или бледный цвет лица.
Следствие слабости почек – нарушение кровоснабжения и оттока мочи, накопление продуктов тканевого распада, застой слизи и лимфы (дисбаланс системы регуляции Слизь), что является идеальным фоном для расцвета инфекции и воспаления.