Эндометрит
Эндометрит лечение
Острый эндометрит лечат только в стационаре. Назначают антибиотики, проводят интенсивную противовоспалительную терапию, а при стихании процесса применяют физиолечение.
При хроническом эндометрите наряду с противовоспалительной терапией проводят физиопроцедуры и используют гормональные контрацептивы. Они восстановливают функциональное состояние слизистого слоя матки и нормализуют менструальную функцию.
Лечение эндометрита методами тибетской медицины
Методы восточной медицины широко применяются при лечении особенно хронического эндометрита. Поскольку любое заболевание — это результат нарушения энергетической гармонии во всём организме, основная задача — восстановить утраченное равновесие.
Такие методы, как:
позволяют нормализовать течение энергии по органным меридианам, устранить её скопление в одном месте и заполнить энергетические пустоты. Параллельно с этим улучшается кровоснабжение органа, ликвидируются застойные явления в нём, и прекращается воспаление.
Особый эффект при эндометрите оказывает баночный массаж, который «рассасывает» даже застарелые спайки в малом тазу и восстанавливает детородную функцию женщины. А в качестве базового метода назначается фитотерапия.
Лечение эндометрита, особенно хронического, методами восточной медицины — это высокоэффективная альтернатива обычной медикаментозной терапии, ведь устраняются не только симптомы заболевания, но и его субстрат — энергетическая дисгармония. А это — прямой путь к полному избавлению от проблемы или, в запущенных случаях, к возникновению длительной и стойкой ремиссии.
Причины эндометрита
Эндометрит — это инфекционное заболевание, которое могут вызывать разные микроорганизмы: золотистый стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, протей, гонококк, трихомонада. Нередко возбудителем, особенно хронического воспалительного процесса, является внутриклеточная флора — хламидия, уреаплазма, микоплазма.
Возбудитель проникает в матку гематогенным, лимфогенным или восходящим путём. В первых двух случаях он током крови или лимфы заносится из очагов инфекции в других органах. При восходящем инфицировании микроорганизмы попадают в матку из влагалища или цервикального канала. В норме матка защищена от этого — её наружный и внутренний зев плотно закрыты, а в шейке есть определённое количество слизи, выполняющей барьерную функцию.
Вызывают эндометрит причины, связанные с гинекологическими манипуляциями: абортами, операцией кесарева сечения, диагностическим выскабливанием полости матки, установкой внутриматочной спирали, гистеросальпингографией. Нередко инфекция попадает в матку при половом акте во время менструации, поскольку в это время приоткрываются наружный и внутренний зев, а кровь — это подходящая питательная среда для микроорганизмов.
С точки зрения восточной медицины воспаление развивается на фоне сниженного иммунитета и дисбаланса в организме системы регуляции Слизь.
Общими признаками болезней Слизи являются:
- накопление избыточного веса (жира, слизи, воды и лимфы);
- отечность лица, конечностей;
- несварение (тяжесть, урчание в желудке, потеря вкусовых ощущений, отрыжка кислым, метеоризм);
- заложенность носа, постоянный насморк;
- общая слабость, тяжесть в теле и вялость ума;
- ощущение холода внутри и снаружи, озноб, при воспалении переходящий в жар, холодный «проливной» пот;